Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кухня стран ЮВА

Текстовая версия форума: Китай, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам



Полная версия топика:
Кухня стран ЮВА -> Китай, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам


Страницы: [1]

Tramelt
делимся рецептами и впечатлениями , фото приветствуются
Tramelt
все о корейских гурманских изысках здесь
Tramelt
все многообразие таиландской кухни здесь
Tramelt
интересно узнать рецепты и мнения о вьетнамской еде
Hasip
А вот блюда корейской кухни,могу только посоветовать.Если вы не привычны к острым блюдам то не советую даже пытаться пробовать.Жечь во рту а затем и простите в заднице будет долго devil_2.gif
Camalleri



В Таиланде, что свойственно региону, обнаружил огромное количество блюд из морепродуктов, многие, честно говоря? выглядели пугающе, непонятно что за рыбы и что вообще за морские животные представлены были, поэтому с настороженностью относился. Запомнилось какое-то блюдо из липкого риса с баклажанной икрой и невероятно жгучим соусом с мелкими обильными икринками рыбы какой-то. Вкусно, безусловно, но нужно как бы осторожней всё-таки пробовать, потому что я соуса хватанул например много и сразу, так такое ощущение что глотнул факел.
Tuyan
Многие россияне уже побывали туристами в Таиланде, Вьетнаме, на острове Бали и тд. И уже имеют представление о тамошней кухне)) Прошу поделиться своими впечатлениями))
Tuyan
КУХНИ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
ИНДОНЕЗИЯ, ВЬЕТНАМ, БИРМА, КАМПУЧИЯ, ТАИЛАНД, ФИЛИППИНЫ, НОВАЯ ГВИНЕЯ
Блюда Юго-Восточной Азии

Главнейший продукт питания народов стран Юго-Восточной Азии — рис. Он идет и к мясу, и к рыбе, подается как самостоятельное блюдо, сочетается со всевозможными овощами и фруктами, с любыми мясными и рыбными соусами.

К рису подают и нарезанное кубиками свиное мясо, и капусту разных видов, и жаренную рыбу, и нежные яблоки, и всевозможные деликатесы, салаты, соусы, и самые неожиданные специи.

скрытый текст
Tuyan
Здесь несколько рецептов из кухни стран ЮВА

РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Ингредиенты
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 минут.
Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода.
Варка продолжается примерно 15 минут.
Перед подачей на стол приправить мускатным орехом и сверху положить кусочки сливочного масла.



скрытый текст
Tuyan
Китайское блюдо Баоцзы))

Очень хорошо известен у нас в Восточной Сибири, особенно в Бурятии, Забайкальском крае. У бурят это блюдо называется Бууза
Хостинг фотографий
Кухня стран ЮВА
Зубр-С
(Tramelt @ 04.01.2009 - время: 17:06)
все о корейских гурманских изысках здесь

Знаю, что корейцы любят кушать мясо собак
Зубр-С
(Camalleri @ 07.01.2012 - время: 19:08)
В Таиланде, что свойственно региону, обнаружил огромное количество блюд из морепродуктов, многие, честно говоря? выглядели пугающе, непонятно что за рыбы и что вообще за морские животные представлены были, поэтому с настороженностью относился. Запомнилось какое-то блюдо из липкого риса с баклажанной икрой и невероятно жгучим соусом с мелкими обильными икринками рыбы какой-то. Вкусно, безусловно, но нужно как бы осторожней всё-таки пробовать, потому что я соуса хватанул например много и сразу, так такое ощущение что глотнул факел.

От таких блюд можно получить и язву желудка...
Tuyan
Из блога туриста, посетившего Китай:

Говоря про Китай, невозможно обойти тему еды. Еда — это вторая важнейшая вещь для любого китайца в жизни, помимо денег. Хотя эти два вектора активно борются в китайской душе за первенство. Скорее всего, про еду мы еще будем писать много и долго, но вот вам для затравки технология производства лапши — второго по важности блюда в Китае, после мифана.



скрытый текст

Страницы: [1]

Китай, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам -> Кухня стран ЮВА





Frank Casino Club