скрытый текст
РИС ПО-ФИЛИППИНСКИ
Ингредиенты
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6—8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон, 1 стакан йогурта, 1 ч. ложка каперсов, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его.
Из марли сделать мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом, сварить рис до готовности, остудить и выложить в него кусочки отваренной рыбы, ломгики банана и ананаса.
Все это полить соком лимона.
Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис.
Дать постоять блюду некоторое время.
А в столице Филиппин, Маниле, рис едят в холодном виде, сильно перченым.
SuperCook.ru
НАСИ ГОРЕН
(ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ)
Ингредиенты
2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1—2 стручка сладкого перца, 300 г куриного мяса, 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию), 1 ч. ложка красного перца, соль, сок лимона, щепотка сахара, 4 ст. ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде.
Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрьггь салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл.
Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все пожарить.
К этому добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, приправить его перцем и солью и снова пожарить, затем добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить, добавить щепотку сахара.
Все вместе жарить не более 5 минут.
Жаренный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана.
Сверху можно посыпать молотыми орехами.
SuperCook.ru
ХОЛОДНОЕ ИНДОНЕЗИЙСКОЕ РИСОВОЕ БЛЮДО
Ингредиенты
1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, замороженные хвосты лангустов или раков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, красный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть.
Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца).
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем.
Рис положить в мисочку, слегка прижать и, как детский песочный кулич, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос.
В середине кулича из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом.
Украсить хвостами раков, дольками помидоров, бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде.
Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду.
В этом случае все продукты, кроме риса, слегка обжарить в масле или маргарине.
Рассчитано на 4 порции.
SuperCook.ru
РИС ПО-МАНИЛЬСКИ
(ФИЛИППИНЫ)
Ингредиенты
Рис — 100 г, гвоздика — 1 г, перец черный горошком — 1 г, рыба отварная — 120 г, банан — 1 шт., ананас — 100 г, сок лимона — 10 г, йогурт — 100 г, каперсы — 2 г, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варят рассыпчатую рисовую кашу, положив гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке.
Отваренную рыбу разделывают на кусочки, бананы и ананасы нарезают ломтиками, из лимона выжимают сок и все смешивают с остуженным рисом.
Каперсы рубят, всыпают в йогурт и поливают им рис.
SuperCook.ru
НАСИ ГОРЕН
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Рис — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий — 30 г, чеснок — 5 г, масло растительное — 10 г, мясо куриное — 100 г, крабы или раки — 50 г, сахар — 2 г, огурцы — 30 г, помидоры — 30 г, яйцо — 1/2 шт., бананы — 40 г, орехи — 20 г, перец молотый красный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито, дают воде стечь, покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл.
Лук (2/3 нормы), сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле.
Затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют молотым перцем и солью, снова прожаривают, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют сахаром и жарят 3—5 минут.
Жареный рис гарнируют дольками огурца, помидора или яйца, кольцами жареного лука, сырами или жареными половинками бананов, блюдо посыпают молотыми орехами.
SuperCook.ru
ФИЛЕ ГЛОСЯ ПО-РЫБАЧЬИ
(БИРМА)
Ингредиенты
Филе глося — 300 г, сливочное масло — 40 г, лук репчатый — 10 г, зелень ароматическая — 5 г, вино сухое белое — 30 г, бульон рыбный — 100 г, перец сладкий стручковый — 40 г, картофель — 120 г, желтки — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу тушат на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, зеленью, вином и бульоном.
Перец нарезают соломкой и припускают в масле.
Тушеную рыбу выкладывают на блюдо, украшают перцем и бордюром из отварного картофеля или риса и поливают соком, в котором она тушилась (предварительно сок заправляют желтком и доводят до густоты).
SuperCook.ru
РЫБА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Ингредиенты
200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета.
Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.
Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке.
Зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки.
Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп.
Рассчитано на 2 порции.
SuperCook.ru
БАРАБУЛЬКА ПО-ВОСТОЧНОМУ
(КАМПУЧИЯ)
Ингредиенты
Барабулька — 200 г, мука — 10 г, масло растительное — 20 г, помидоры — 100 г, чеснок — 3 г, зелень петрушки — 5 г, вино сухое белое — 10 г, шафран, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очищают, промывают, обсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле.
Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, мякоть нарезают кубиками и тушат в масле, добавляют чеснок, рубленую петрушку, соль, вино, перец, шафран; все вместе кипятят, рыбу поливают соусом и ставят в жарочный шкаф на несколько минут.
Подают в холодном виде, полив соусом и украсив половинками помидоров.
SuperCook.ru
КРАБЫ ПО-СИАМСКИ
(ТАИЛАНД)
Ингредиенты
Крабы или креветки консервированные — 100 г, лук репчатый — 25 г, уксус — 10 г, масло растительное — 10 г, имбирь, перец молотый черный, соль.
Для теста:
мука — 25 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 50 г.
Для соуса:
томат-паста — 15 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 25 г, чеснок — 3 г, имбирь, масло растительное для жаренья — 25 г, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо крабов или креветок смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем, оставляют в маринаде на час.
Из муки, яйца и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять час.
Мелко шинкованный лук кладут в сковороду с разогретым маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят до мягкости.
Удаляют чеснок, вводят томат-пасту, перемешивают, солят, перчат.
Кусочки крабов (креветок) отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета. Подают тот час же с рассыпчатым рисом.
Соус подают отдельно.
SuperCook.ru
ПЮРЕ ИЗ ТУНЦА «ПРЕЗИДЕНТ»
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Тунец консервированный в масле — 120 г, масло сливочное — 30 г, сок лимона — 5 г, майонез — 20 г, маслины — 30 г, томатпюре — 10 г, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу тщательно растирают со взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом.
Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очень густым и острым томатным пюре.
SuperCook.ru
БАБОТЕ
Ингредиенты
500 г баранины, 1 булка, 1 яйцо, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса кетчуп, 2 ст. ложки миндаля, 1/2 лимона, 2— 3 ст. ложки сливок, соль, сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками.
Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, соусом кетчуп, солью и щепоткой сахара.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане.
Можно вставить форму в духовой шкаф, выпекать 20—25 минут.
К этому подать рассыпчатый рис и зеленый салат.
SuperCook.ru
ВАМИ
Ингредиенты
250 г орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г свинины, 500 г помидоров, горсть грибов, 2 стебелька зеленого лука, 2 стручка перца, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, 2 яйца, сок 1/2 лимона, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону.
Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 минут.
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положив в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом, тушить в течение 20—30 минут.
Приправить солью и перцем.
Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами.
Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла.
Омлет нарезать полосками.
Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета. (Крест-накрест.)
Посыпать зеленью и полить соком лимона.
SuperCook.ru
САТЕ
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Свинина — 250 г, сок лимона — 5 г, сок мясной — 20 г, лук репчатый — 80 г, масло оливковое — 15 г, мука — 10 г, сахар — 3 г, сметана — 20 г, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезают мелкими кусочками, солят, перчат, поливают лимонным соком, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку.
Мелко нарезанный лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, дают соусу закипеть и кладут в него готовый шашлык.
Гарнир — отварной рис.
SuperCook.ru
ЗАТЕ
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Курятина или молодая свинина — 100 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 2 г, орехи земляные — 5 г, масло растительное — 5 г, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из рубленого лука, растертого чеснока, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла.
Выдерживают 1 —2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле.
Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.
SuperCook.ru
УТКА ЖАРЕНАЯ ПО-БИРМАНСКИ
(БИРМА)
Ингредиенты
Утка — 1 шт., вода — 1000 г, фарш говяжий — 500 г, жир почечный — 150 г, сухари толченые — 30 г, зелень петрушки — 15 г, порошок «Карри» — 300 г, сахар — 5 г, горчица — 10 г, картофель — 1000 г, сметана — 250 г, масло растительное — 100 г, соль.
Для отвара:
вода — 100 г, петрушка — 20 г, морковь — 30 г, лук репчатый —40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку ощипывают, потрошат и моют.
Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудину), не тронув только крылышки и ножки. Потроха и кости варят в воде с овощами.
Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком «карри», нарезанными яблоками, сахаром, солью.
Полость утки обсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, набивают фаршем и зашивают.
Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.
На противень наливают растительное масло, кладут утку спиной кверху, тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар.
Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности.
При подаче утку нарезают ломтиками.
Гарнир — картофель и рассыпчатый рис.
Соус подают отдельно.
SuperCook.ru
ЦЫПЛЕНОК С БАНАНАМИ
(НОВАЯ ГВИНЕЯ)
Ингредиенты
Цыпленок — 150 г, масло сливочное — 15 г, сало-шпик — 25 г, чеснок — 5 г, вода — 230 г, бананы недозрелые — 50 г, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки.
Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30—40 минут.
Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10—15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.
SuperCook.ru
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Печень куриная — 100 г, лук репчатый — 80 г, перец стручковый сладкий — 50 г, масло растительное — 10 г, сливки — 10 г, перец молотый черный, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая.
Приправляют солью, перцем, сливками и подают с рисом.
SuperCook.ru
ТЮНЬ
(ВЬЕТНАМСКИЕ ПИРОЖКИ)
Ингредиенты
Рис — 600 г, свинина — 125 г, перец молотый на кончике ножа, рыбный соус — 1 ст. ложка, фасоль — 350 г, соль — 2 неполные ст. ложки, 1 небольшая луковица, листья белокочанной и савойасой капусты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис замачивать в воде в течение 5 часов, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли).
Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде.
Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли.
Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, рыбный соус, соль и перец.
Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис.
Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать.
Варить 10—20 минут.
Затем вынуть из воды, положить под пресс, чтобы вода стекла.
Пирожки подавать на стол со студнем и соленым луком.
SuperCook.ru
ПИРОГ С БАНАНАМИ
(ИНДОНЕЗИЯ)
Ингредиенты
Мука — 250 г, молоко — 250 г, сахар — 80 г, бананы — 200 г, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста.
Выпекают пирог в сильно нагретом жарочном шкафу.
SuperCook.ru
КОМПОТ ИЗ БАНАНОВ
(НОВАЯ ГВИНЕЯ)
Ингредиенты
Бананы — 80 г, вода — 500 г, сахар — 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий сироп опускают нарезанные кружочками бананы и варят на слабом огне не более 20 минут.
SuperCook.ru
©