Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Вы любите разгадывать (или, возможно, составлять) японские кроссворды? У меня отец щёлкает их как орешки)), это меня и натолкнуло открыть подобную тему на форуме. Что Вам нравится в таких кроссвордах? Чем они Вас привлекают? Быстро ли научились решать их, или до сих пор не получается и никак не въедете в сценарий?)) ![]() Для Вас наиболее предпочтительно разгадывать их в печатном варианте или в Интернете? С одним из вариантов японского кроссворда онлайн можно ознакомиться, >>> например, здесь. |
Camalleri |
Ну покупаю иногда журнальчики и разгадываю периодически. Правда с цветными серьёзные проблемы, поэтому их не разгадываю(не очень понимаю). А так интерестно... время поубивать. |
Slim_Joy |
я не понимаю эти кроссворды пыталась как-то, но в логику не въеду |
Tchuba |
Когда поймешь суть кроссворда - становиться уже не очень интересно, практически все они однотипные, и редковато встречаются действительно сложные и занимательные. Поэтому цветные больше по душе... есть над чем голову поломать... |
Ирга4 |
Балуюсь крассвордиками японскими.. Иногда быстро решается , а другой раз мучаешься - мучаешься....и бросаешь.. ![]() |
НеАнгел |
Я, наверно, тормоз - совершенно не понимаю, как "разгадывать" эти "рисунки" ![]() |
112112112 |
я люблю такие головоломки.. даже программку на комп купила было дело.. и цветные мне кажутся интересней. |
aleks_ak |
пробовал как то разукрасить.. терпения не хватило![]() |
АнГеЛ(ЧеРтеНоК) |
![]() |
~Валерий~ |
А я балдею от них. Особенно от больших над которыми сидишь не один день. Мне почему то черно-белые нравятся больше. На мой взгляд они сложнее и поэтому интересней. |
Avalzer-ka |
Не любитель нонограмм (головоломка с зашифрованным цифровым изображением) - мне по сердцу судока) |
Зузябр |
люблю японские кроссворды. даже прога есть для их разгадывания и создания. |
Aiswer |
Я пробывал, много очень, лет так 7-10 назад... делал их постоянно, а потом устал, забросил, надоело. Вначале интересно, а потом пропадает интерес. |
Фpo |
По началу очень плющили ) Затягивают, сейчас уже остыла к ним. |
TotSamiyMax |
Меня на эти кроссворды лет 10 назад подсадила коллега. Цветные не очень люблю, разгадываю по мере "попадания на глаза". Кстати, есть приложение с японскими кроссвордами для андроида, я как установил - на пару недель залип =) |
AceFF |
(TotSamiyMax @ 05.04.2014 - время: 11:33)Меня на эти кроссворды лет 10 назад подсадила коллега. Цветные не очень люблю, разгадываю по мере "попадания на глаза". оо, напиши, пожалуйста, как называется? |
capri_wsw |
Регулярно раскрашиваю в транспорте. Мама специально подписалась и покупает мне газету))) Цветные практически не решаю - возить с собой и доставать все время несколько карандашей цветных - неудобно,а 1 и ластик - вполне помещаются в руке) Интересные картинки иногда получаются - красиво и смешно) |
Фытька |
Нравится разгадывать, особенно в дороге. |
Margo_sha |
Да, на каком-то этапе жизни была очень и очень ими увлечена. Постоянно покупала в киоске газеты... и рисовала... рисовала. И черно-белые, и цветные. Первые мне больше нравились, хотя, и во-вторых своя изюминка имеется. Особенно кстати они приходились в длительной поездке, например, дороге, когда едешь на отдых: на станции отправления открываешь, а на конечной - уже все разукрашено - закрываешь)). Теперь не решаю. Как-то поутих интерес. |
TotSamiyMax |
(AceFF @ 05.04.2014 - время: 17:47) (TotSamiyMax @ 05.04.2014 - время: 11:33) Меня на эти кроссворды лет 10 назад подсадила коллега. Цветные не очень люблю, разгадываю по мере "попадания на глаза". оо, напиши, пожалуйста, как называется? Ппц, вчера ответил на твое сообщение, ссылочки дал, а оно чего-то не появилось. Попробую без ссылок. Приложение называется CrossMe. Есть бесплатная версия и платная. В чем отличие - не в курсе, ибо устанавливал тогда, когда платной еще не было =) Кстати, по запросу "Японские кроссворды", в гугл.плей показываются еще несколько приложений, но их я не пробовал. |
ка4ок |
прикольное времяпровождение,иногда получаются занятные рисунки![]() |
Раймонд |
Это отличные кроссворды ,люблю их разгадывать! |
Маришкин |
С судоку начинаю день . |
СерЫй мЫш |
Когда-то нравились японские,любил разгадывать, специально журналы выписывал, но надоело. Теперь увлекаюсь судоку. |
Мария Монрова |
Разгадываю иногда, когда печально. Отвлекает. |
))) Алисон ((( |
Было время, когда часто разгадывал. Сначала одноцветные, в потом появились и цветные с чуть иными правилами. Они нравились больше. Вот только уж слишком громоздкие утомляли довольно быстро. Правда, в некоторых газетах очень качественно были сделаны - с множеством деталей. |